Моя звезда
Дни размокли - дождь.
Они теряют оболочку.
Точку ставят одиночки.
Вылетают камни с кочек.
Очень многоточно.
Ты не хочешь.
Ляжем на дорогу.
Нам не будет видно,
и, ей богу,
судорога корчит
мину на картину нашу.
Лица сгрызли шаржем.
Много стало фальши.
Что же будет дальше?
II
Дым во мне мешает разобрать слова.
Права во всём и я не прав,
хотя весна дала права.
Тянется рука к знакомым знакам.
За дела меня задела та вина.
И нет границ:
твоя страна меня хотела заново.
III
Моя звезда меня хранит.
Не говорит, молчит,
не дышит, не храпит -
вопит.
Меня давно уже не слышит.
Свидетельство о публикации №111072404977