Слепить лицо под вывеску попроще...
Глядишь, народ тянулся бы ко мне…
Но вход закрыт. Моя краснеет площадь
Рубцами снов, всеведеньем камней.
Дымком чужим взъерошен мыслей улей,
И кит любви нацелился на мель…
Позволь замкнуть на сложности июли.
Позволь не гнуть наивностью апрель!
Да надо ль с лиц поить пустой отравой
Просроченной подстрочной простоты?
Когда дойдёшь до фронта переправы,
Смени фронтон, спали мои скиты,
Отдай под суд затейников и судей,
Всех тех, кто жизнь кроил и усложнял.
Поддай огня и в этом жадном гуде
Забудь про мир. Про войны. Про меня…
Свободу ли, смятение – неважно, -
Отпразднуй, ритуально обрыдав.
А я к тоске - увы, не камуфляжной -
Простым кивком добавлю дрожь стыда.
Свидетельство о публикации №111072404893
Владимир Орел 28.02.2021 14:01 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, медоточивый Владимир.
Алта Белая 05.03.2021 18:55 Заявить о нарушении
Владимир Орел 05.03.2021 19:52 Заявить о нарушении