Оптимист

Когда-то жил человек. Именно Жил и именно Человек. Могу позволить себе такие утверждения по той причине, что когда-то мы были близко знакомы. Этот человек всегда смотрел на мир зелеными светящимися глазами. Человек всегда искал что-то доброе и светлое в людях и, как ни странно, находил. В самых несдержанных и хамоватых людях Человек видел смелость и желание быть замеченным. В самых сухих и чопорных замечал профессионализм и целеустремленность. Люди всегда удивлялись, почему Человек всегда ТАК счастлив и оптимистичен? Казалось, что это просто счастьегенератор. Причина была. Причина была банальна. Человек любил. Сейчас читатель вздохнет и скажет: "Ну, тоже мне причина. Все любили." Что ж , не буду лезть на амбразуры и доказывать простые вещи. Достаточно того факта, что Любовь делала Человека сильным, веселым, способным на все. Порой вечерами Человек мечтал, что они вдвоем уйдут по радуге в сказочное место. Что-то вроде Новой Зеландии. Почему именно это место? На то у Человека были свои причины. Тот факт, что радуга это всего лишь поток искаженного света, ничуть не смущал Человека. Ведь все очевидно: когда тебе что-то очень нужно, оно обязательно появится и станет доступным. Однажды днем Человек услышал фразу, которая сломала его. Наверно это самая простая фраза, которую может услышать человек, любой человек: "Я ухожу". После этого в квартире зародился странный хруст, звук напоминающий сход лавины. Это ломался мир Человека. 
Ничего особенного. В мире произошли изменения. Человек начал курить напропалую, перестал есть и боялся спать. Потому что сны приносили страшную боль. Однако самое большое изменение произошло с глазами. Дело вовсе не в том, что теперь они красны от постоянных слез. Свет. Пропал свет. Глаза больше не светились. Однажды вечером Человек стоял на балконе и выпускал едкий дым из легких. После очередной затяжки, Человек увидел радугу. Такую красивую и яркую. Со временем радуга стала ближе к балкону. Человек был так погружен в свои мысли, что не сразу заметил это движение. Когда радуга подошла вплотную к балкону, Человек вздрогнул, очнулся, понял, что пора идти. Затушив сигарету, сбегав за парой вещей, Человек сделал первый шаг по радуге.  Пройдя с километр, Человек понял, что пора. Он достал бутылку воды из свое сумки, сделал пару глотков, посмаковал вкус. Посмотрел на заходящее солнце, накинул на шею петлю и прыгнул без раздумья вниз.
Наверно тогда сломался не только мир Человека, но и сам Человек.


Рецензии