Теплая романтика рынка против холодных супермаркет

Однако радуется глаз,
когда заходишь в магазин
тебе кашелочку в тот час
даст весь в наряде господин

ты можешь долго там ходить
смотреть все, щупать и кусать
а продавец вопить - Купи!
не будет вслед тебе кричать

набрать в пакетики сосисок
печенья, вафель и конфет
достав с кармана длинный список
в который смотришь много лет

пройтись холодными рядами
вдыхая запах свежих зельцев
там масло, сыр и йогурт Фанни
лежат и ждут своих владельцев

на кассе женщина с пищалкой
рукою быстрой вам пробъет
носки, трусы или мочалку
считая сумму наперед

но !
Это скучно, грустно даже
нет той романтики в прилавках
на рынок ведь идет не каждый
чтобы скупиться в душной давке

там Голиаф свой - тетя Таня
басистым голосом кричит
клиентов новых зазывая
common, lets go, fucking shit

есть свой Давид - скромняга Ваня
он мягким взглядом через линзы
того, кто рядом в миг заманит
продав не нужные карнизы

Конечно есть персидский царь
не Дарий может, ну и ладно
ведь сто ковров за час продать
тому не снилось и подавно
---
титаны молочного дела
творОг на прилавке - бери!
Попробуешь - руки вспотели
растаял снежинкой внутри...

Романтика...


Рецензии