Эпитафия Вторая

                Ex ungue leonem*

Вот он:
знак сакраментальный
между двух фатальных дат -
обольщён молвой и тайной
замогильною объят.

Люди добрые! Не нойте!
Постигайте прочерк мой
не по когтю, так по ногтю
с вечно траурной каймой....

Помирать не собираюсь.
На поминках посмеюсь
и – продлюсь!
и, простираясь
в небыль,
к вам быльём пробьюсь!

--------------------------------------
* «По когтю льва» (лат.)


Рецензии