Мой май

Хочешь, расскажу тебе про май
В белом цвете вишни чуть опавшей?
С криками пернатых серых стай,
Счастье в моей жизни возвещавших?

Птиц, поющих песни о весне
Той, в которой я не долюбила,
Знающих о призрачной мечте?
я о ней вчера им говорила.

Хочешь, покажу тебе мой май
В ярко-желтых бликах одуванов?
Ты увидишь  бьющий через край
Свет лучей из солнечных фонтанов.

Хочешь, я стихи свои прочту
Очень тихо будто чью-то тайну?
Только так ты разгадаешь ту,
Чьи глаза сегодня вдруг печальны.

Мы потратим утро, день и ночь,
Скажем всем, что я тебя украла.
И тогда понять смогу помочь
Часть меня, которую скрывала...

(8 мая 2010 года)


Рецензии