Маска
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
А.С.Пушкин.
«Чем меньше …нас, тем легче мы»-,
писал об этом мудрый Пушкин.
Взяв изречение взаймы ,
мы держим «ушки на макушке» .
Мы знаем: всё на тормозах
спускать ,по крайней мере ,глупо.
И безразличие в глазах
изобразим, вгоняя в ступор,
своё измученное» «Я».
И усмиряя грохот сердца ,
желаем просто ,без огня,
«Всего хорошего»,без перца,
бесцветность в голосе храня,
вуаль накинув безразличья.
Как помогает нам броня
не поломать рамки приличий!
И заперев дверь на замок,
Желеобразно застыв в кресле ,
Терзаться мыслью :»Если б смог
Понять ,как больно, если б ,если…»
Свидетельство о публикации №111072404643