Секунда до рассвета

Кристальный холод, пламя жар,
Смешалися в волне без брега.
Ждёт в невесомости планета.
Клубятся мыли словно пар.

Там на востоке, алым светом,
В тылу небес, пылает Марс.
Степной бескрайности пейзаж,
Обняли сумерки рассвета.

Вчера прошло. И завтра медлит.
Как вакуум стынет тишина.
Весь мир – мираж и пустота.
Часы идут, я время медлит.


Рецензии