Подруге Г. Г. Марченко

                Огурцы поспели в огороде,
                Из смороды варится варенье,
                В дом ко мне давно никто не ходит,
                Может, ты заглянешь в воскресенье?
                Запылился с коньяком графинчик,
                Мы его - по-русски, с огурцами.
                Прежде было веселей, чем нынче,
                Прежде коньяки не прокисали.
                Прежде о заботах не радели,
                Все о развлеченьях, баламуты...
                А теперь - работа всю неделю,
                Да и в выходные - за компьютер.
                Приходи. Поговорим о прошлом,
                В будущем теперь одни сюрпризы.
                Всяк из нас сегодня так поношен,
                Что зависим от судьбы капризов.
                Приходи, когда еще придется
                Нам теперь с тобою повстречаться,
                Что нам, горемыкам, остается?
                Приходи, поговорим о счастьи...


Рецензии