Пустота

Всё в вечере этом мне ненавистно.

Молчу я и пью чай с барбарисом.

Будто время в прострации мыслей зависло.

Молчу, мыслей нет, пью я чай с барбарисом.

Всё в прошлом, всё здесь, все желанья и мысли.

Молчу, мыслей нет, пью я чай с барбарисом.

Нет сна, пустота, всё в жизни повисло.

Молчу, мыслей нет, пью я чай с барбарисом.

И чай этот пить совсем нет желанья.

Но пью и молчу я в пустом ожидании.

Я думаю? Нет, я не думаю. Мысль?

Не мысль. Пустота. Только чай... Барбарис...


Рецензии