Предчувствие натюрморта
Вопрошает рама…
Уже в голове складываются, как в калейдоскопе,
Сочетание цветов
И форм.
Пусть будет бледная ваза
С какими-нибудь желтыми цветами
Или красный кувшин,
Или оранжевый купол
Большой тыквы.
Может быть, зеленые яблоки
Раскатятся
По голубоватой скатерти
На фоне мерцающего медного кофейника.
Может быть, будут две
Радужные селедки
И бутылка синего стекла.
В мечтах - это необыкновенно ясно.
И порой мне кажется,
Что я его уже написала –
Свеженький и прекрасный.
Выглядывает из белой рамы
Всеми своими цветами,
Распространяя вокруг
Тонкий терпкий запах краски.
Предчувствую тебя, о натюрморт!
Свидетельство о публикации №111072404379
Ирина Безрукова 2 27.09.2011 17:39 Заявить о нарушении