Один мужчина в семье

Проснулся Ваня рано,
Наверно в семь утра.
Не обнаружив мамы,
Пошёл искать кота.

С котом ведь веселее
Рыдать, что мамы нет.
И у кота спрошу я:
-Где мамин скрылся след?

Ведь он уж точно видел
Проснувшись в шесть утра,
Когда моя мамуля
Проснулась и ушла.

А в комнате сестрёнка,
Четырнадцати лет,
Не слышит, что я плачу
Задвинув шторой свет.

А мне всего три года
Ну как тут не рыдать?
Когда на два засова
Закрыла двери мать.

Я б выбежал на улицу,
В милицию пошёл,
И дядя участковый,
Её бы в раз нашёл.

Ну вот..., моя сестрёнка
Проснулась наконец,
И строго так спросила:
-Ты что ревёшь, малец?

Сегодня воскресенье,
Сегодня выходной,
Но мама на работе,
А мы вдвоём с тобой.

Сейчас кота покормим
И сами поедим,
На улицу мы сходим,
И телик поглядим.

Ну всё, ну хватит плакать,
Мне надоел твой крик,
Хоть три тебе лишь года,
Но ты в семье МУЖИК.


Рецензии
Катя, работа светлая и позитивная, прочитал и улыбнулся, спасибо,
успехов! Анатолий Юнна.

Анатолий Юнна   31.07.2013 17:00     Заявить о нарушении