Весенний денек

Лужи, солнце, талый снег -
Милая картина,
Хорошо и славно всем -
Марта середина.

Не играем мы в снежки,
Не везем мы санки,
У весны свои дары,
И свои подарки.

И плывут тут корабли
Из бумаги школьной,
И капель вовсю звенит -
Мило и привольно!

Где-то трели соловьев,
Где-то пенье птицы,
К нам летят со всех краев
Снегири, синицы.

Зимовали воробьи
Вместе с нами зиму,
В луже плещутся они
Гордые вестимо!

Но придет еще мороз -
Штрих зимы оставит,
Разозлит он стариков,
Деток позабавит.

А в веселых ручейках
Солнце отражает,
Веселей, теплей денька
Верно не бывает!


Рецензии
Отличный детский стих,
достойный быть в книге!
Очень понравилось!
_______________________
с осенним теплом,

Сандра Леписто   12.09.2011 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.