Ах если б жизнь опять начать

Царил приятный полумрак.
Чернила запах и бумаг
Ложились пылью книг.
И там скрипя своим пером,
За старым, письменным столом,
Сидел седой  старик.
Он думал, - « Жизнь моя прошла.
Но что она мне принесла?
Каков её итого?
Успех в карьере, долгий брак,
Отцовство, вдовство, зять дурак,
И вот подходит срок.
Ах если б жизнь опять начать,
И это всё к чертям послать!
Прожечь шальной удел.
И умирая молодым,
Не знать что жизнь лишь только дым,
Чреда бесплодных дел.
07.07.2002г.


Рецензии