Обязан

                Горе "Практикам" посвящается

Судить я вас не собираюсь.
Сказать обязан всё же я.
Для непонятливых стараюсь,
увы, не круглая Земля –
она приплюснута, известно,
и потому всех держит на себе
весной и летом, как невеста.
В осенней слякотной борьбе
так быстро увядает... жалко
её увядшую красу.
Деревья не играют в салки,
снежинки держат на весу.
И тишина лесного снега
слегка безнравственно звенит,
и серебрится в поле нега,
и серебрит ночной зенит.

Всё выглядит довольно грустно
в словесной шелухе времён.
В лесу безрадостно и пусто,
да с чернотою гнёзд ворон.
Они летают по помойкам –
их раздаётся серый карк
самоуверенный и бойкий,
как надвигающийся мрак,
скрывает истину незнанья
осенне-зимним серебром.
Вернулся будто из изгнанья,
где я не встретился с добром.
Поставить где желают к стенке,
грозятся даже расстрелять.
Где даже зимние оттенки
вам "практик" лунный не понять.
Помалкивал бы ты в тряпицу,
суровый ветер не степной.
Земля приплюснута, их лица
перекосила злоба за спиной
моей в осенне-зимней хмари.
Давно где не видать ни зги
скрываются, качаясь, хари
не на качелях ли пурги.

Посредственность всегда жестока,
бездарность грубости полна.
Накатывает злость с истока
девятая во зле волна.
Так разбирайте автоматы,
стихи оставьте. Не для вас
душевный трепет с грустью святы,
пути вам нету на Парнас.


Рецензии