Луна как медная монета

Луна как медная монета
Катилась медленно по свету.
Туманно-жёлтым, бледным светом
Она светила высоко.

И в этом свете все долины,
Морей кипучие пучины,
Густые рощи, гор вершины,
Дремали сладко и легко.

Так к горизонту приближаясь,
В рассветных блестках растворяясь,
Луна росою орошалась.
А новый день уж брал своё.


Рецензии