Новый год пахнет счастьем и хвоей. Татьяне Толстой

ПЕНИЕМ,РАДОСТЬЮ,ВЕШНЕЙ ИГРОЙ
                Николай Толстой сделал Тане
                предложение переехать к нему
                в деревянный дворец в Подмосковье...
               
Новый год пахнет счастьем и хвоей
Пением, радостью,  вешней  игрою...
Ночь волшебную все веселились,
Утомлённые утром свалились...

                Отзвучали квартеты, гитара
                И никто не заметил пожара?
                Кто-то в печку плеснул керосин?
                И паркет запылал в миг один...

И почуял беду сам Толстой:
Он любимую, сонную спас...
Завернул и забросил в сугроб...
И за нею в сугроб спрыгул сам...

                Оба живы? Но деньги с добром
                В доме том, что пылает огнём?
                Он стрелою помчался в свой дом,
                А в Татьяне повис крик и стон...

Как любимый красив был и смел!
На глазах у Татьяны сгорел!
Он горящею кровлей накрыт.
И с тех пор Татьяна грустит.

               Не желает ни с кем говорить,
               Потому что умеет любить...
               Долго, долго не пела она,
               Потому, что любимой была.               
               
                СВетлана Ламбина Лана Веточка             


Рецензии
С керосином шутки плохи. Сам чуть не сгорел однажды...

Павел Черноусов   24.07.2011 14:49     Заявить о нарушении