Зябкость души

Откуда-то издалека
Меня пронзает скорбный ветер.
Хоть чья-то тёплая рука
Оберегает всё на свете.

Но в этот свет я не вхожу,
Ничто меня не прикрывает.
И потому во тьме брожу,
Где непрерывно кто-то лает.

Но ветер лай относит прочь,
Попутно душу леденя.
Как хорошо, что эту ночь
Создал Господь лишь для меня.

Но зябнет радостно душа,
Порывы ветра гонят мрак.
Я здесь готовлюсь не спеша
Для ветра яростных атак.

Но ветер усмиряет прыть,
И лай всё яростней вокруг.
Я состоялся, чтобы быть!
Чтоб ветром обернуться вдруг.

И обернулся как-то разом,
Рвя темноту на злые клочья.
Душа согрелась, зябнет разум –
Ведь жизнь собачья стала волчья.

Не лай, а вой со всех сторон, –
Что ж не дано всем ветром стать!
А потому сдержите стон,
Коль не умеете мечтать.

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
24 июля 2011 года


Рецензии
Мне нравятся Ваши стихи! Спасибо! Пусть ветер будет ласковым и добрым, удачи!

Нурья Зотова   12.09.2011 07:32     Заявить о нарушении
Прекрасная Нурья!
Спасибо Вам за добрые слова мне и ветру!
Рад встрече.
Счастья Вам! И ЛЮБВИ!
Геннадий

Геннадий Генцлер   13.09.2011 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.