Я отпускаю мир

      Вечерние поля в росе,
      Над ними — вороны...
      — Благословляю Вас на все
      Четыре стороны.
      Марина Цветаева



Летите прочь, кукушки, соловьи и вороны,
Теперь никто мне бед не напророчит!
Я отпускаю мир на все четыре стороны –
Пускай  живёт,  как  хочет.

Пусть в мире расцветают яблони и груши
И  продолжаются  мирские  распри;
Пусть без меня Господь спасает чьи-то  души,
А Волга – пусть впадает в Каспий.

Пусть исполняет мир свои чумные роли,
Роняя слёзы сквозь фальшивые улыбки, -
Как отпускают певчих птиц весной на волю,
Я отпускаю прочь свои ошибки.

Я праздную сегодня новый день рождения;
Теперь я знаю:  есть  гармония  на  свете!
Она - лишь краткий миг свободного падения,
Где только небо, я и ветер.


Рецензии