Спешите делать добро

 Когда-то,в детстве прочитала: "Спешите делать добро".
Я часто фразу эту вспоминала-хоть и давно всё было - так давно.
И до сих пор задумываюсь часто,хоть и невольно причиняла где-то зло-
Ведь жизнь-лишь миг и дни так быстро мчаться,что нужно тратить их лишь только на добро.

Летим,как мотыльки по белу свету
Карабкаемся,мчимся,многого хотим,
А ведь по сути счастья просто нету - оно - лишь миг,
А дальше - след,оставленный нам ним.

И мало сил и времени всё мало-
Карьера,деньги,дети - суета...
Мы суетимся,годы прожигаем,
А след оставит только доброта.

И как-то даже чуточку обидно,
Что мудрость от рожденья не дана-
Не замечаем,многого не видно,
А ведь она одна-всего одна...


Рецензии