Устал от всего

Новое утро, магазины, аллеи,
Рабочие люди на торг – галерее,
Машины в пробках стоят,
У светофора огни не горят,
Солнце встаёт и светит всё жарче,
Цикады в округе стрекочут всё громче.
На работу пришёл, за вчера не успел отдохнуть,
Хочется лечь и на лавке немного вздремнуть.
Я так сильно устал за вчера и сегодня,
Но, вот перерыв, я на немного свободен,
И направляюсь в парк покурить,
Что б дым сигареты мне всё помог бы забыть.
Но, вот снова работа, усталость и лень,
И так медленно - медленно тянется день.
Но, ничего, ничего, время тоже проходит,
На земле уже вечер, народ с работы уходит,
В парках зажглись огни фонарей,
Оказаться хочется дома быстрей.
Мелодия звуков в голове и ушах,
Плеер всё крутит свой диск не спеша.
Приходишь домой, ужин, душ и кровать,
Веки глаз говорят, что им хочется спать,
Проводной телефон вообще не звонит,
И песня мобильного тоже молчит.
Но, вот приходит сигнал смс сообщения,
Лицо трудоголика сияет волнением,
И пишет она, что с другим.
Взлетает в воздух пепельный дым.
Но, ничего, ничего, пройдёт время, забуду,
Что меня предавали разные люди.
Согретый теплом одеял,
Как же я сильно сегодня устал… (Е. Майоров 27.07.2007)


Рецензии