В солнечный день

Мы  вчера  ходили  в  лес,
А  потом  прошли  на  берег.
Вызвал  детский  интерес,
Чем  свободу  птицы  мерят.
Стрелы  ласточек  везде,
Избалованные  солнцем,
Ну  а  чайки  на  воде,
Флегматичные  чухонцы.
Спуск  крутой,  обрыв  в  кустах,
Ниже  неба  отраженье.
Где  бегом,  где  на  портках,
Вниз освоили  движенье.
Отбиваясь  от  слепней,
Уложили  вещи  кучей.
По  полуденной  вине,
Разогнало  ветром  тучи.
Ух,  ушли  на  глубину,
Кто  умел   завидно  плавать.
Кто-то  ножками  по  дну,
Отмечал  подводный  слалом.
Поднимая  веер  брызг,
Вдруг  озвучили  природу.
Это  был  рекордный  приз,
За  июльскую  погоду.
Тёмно -  синей   полосой,
Ликовал  вдали  фарватер.
Он  теченья  часовой,
И  прохлады  инкубатор.
Силу  мерить  невзначай,
Согласились  сразу  трое.
Кто  спортивный  -  баттерфляй,
А  слабее  -  будет  кролем.
Всех  насытил  летний  миг,
Собрались  домой  не  скоро.
Записать  бы  этот  крик,
После  финишного  спора.


Рецензии