Жизнь - путь

 Как хорошо,что жизнь на месте не стоит!
Иначе можно было бы совсем сойти сума.
Душа,когда болит - переболит,
И смело я иду по ней сама.
Что сил даёт подняться от падений?
Что заставляет двигаться вперёд?
Жажда нового и приключений?
Или краткого счастья сладкий мёд?
Эта склонность искать ответы,
Этот ребус житейских бурь,
Где излишни чужие советы,
Совокупно зовётся - жизненный путь.
Каждому он свой даётся,
Каждый ищет свои дороги,
Каждый плачет в ней и смеётся,
Побеждает свои тревоги.
А иначе и быть не может,
Мы пришли в этот мир,чтобы жить,
И никто нам самим не поможет,
Если с сердцем не станем дружить.


Рецензии