Памяти любимого... и самой себя...

Лёгкий запах игривых ромашек,
Я по летнему полю гуляла.
Собирала соцветья в кармашек,
Наклонялась и их целовала.

Он заметил меня, улыбнулся,
Поправляя планшет на плече,
Подошёл и тихонько коснулся,
Будто выдох прижался к свече.

Мы потом ещё долго смеялись,
Словно были знакомы сто лет,
Наши души друг в дружке купались,
Нежный счастья укутывал плед.

Он был сильным мужчиной - солдатом,
На руках меня долго носил,
И под поднятым страсти штандартом
Не влюбиться уж не было сил.

Ночь сжимала тела приближеньем,
Породнив собой наши сердца.
Предвкушая любви обнаженье,
В неё кинулась я без конца.

Мы не долго по небу летали,
Мой уехал служить капитан.
В новостях: "БТР догорали..."
Стал последним приют - Дагестан.

Видно проклятый Ангел-хранитель
Выпил лишнего в тот день и час,
А семья, пресвятая обитель
Просто слово - оно не для нас.

Слёзы... Крик... ослепляющий гнев...
Как же так?.. Почему?.. Кто виновен?..
Это ложь! Это сон! Это блеф!
БОГ! Ах да, ты немногословен...

Лёгкий запах игривых ромашек,
Я по летнему полю гуляла.
Собирала соцветья в кармашек,
И запястья ножом разрезала...


Рецензии