15 - 30

В пятнадцать так легко поверить в исключительность.
В шестнадцать так легко о будущем мечтать!
Перворожденных слов прекрасную значительность
Лелеять и беречь, хранить и опекать.
Но в двадцать все сложней. А в двадцать пять - серьезнее.
Мир ширится вокруг: столь холоден, велик.
И с каждый днем сложней стихами, песней, прозой ли
Согреть даже себя, не то, чтобы других...
А к тридцати придет ужасный час прозрения:
Бессильной и нагой лежишь ты, а вокруг
Горят других людей слова, стихотворения.
И превзойти дерзнешь... но не поднимешь рук.


Фото: спасибо http://soniafide.wordpress.com


Рецензии