Анонимный защитник мышиных прав
Кот этот мышей никогда не ловил –
Он знал: бесполезно, их – тыщи!
К тому же живое всё очень любил,
Жалел их, делил с ними пищу.
Кот сентиментален, и добр, и тих,
Не выпустит острые когти,
Зубов не покажет клыкастых своих,
Хотя целый день на работе.
Кот был анонимный защитник «мыш-прав»,
Катал на спине мышь и плакал:
- Зачем мышеловка, кус мяса зажав,
Лежит словно злая собака?
Кот добр, приветлив, поэтому – мил,
Особенно ранней весною…
Кот этот мышей никогда не ловил –
Он просто не любит мясное.
* - рис. свой «Кот, который жалел мышей»
Свидетельство о публикации №111072403629
Лючана Азарнова 28.08.2011 22:14 Заявить о нарушении
Удачи и добра!
Валерий
Валерий Таиров 30.08.2011 17:41 Заявить о нарушении
Лючана Азарнова 30.08.2011 18:19 Заявить о нарушении