Плакали берёзы

Когда устанешь, ты заставь уйти,
но дай коснуться мне твоих ладоней,
и сделай так, чтоб и закат притих,
как будто что-то и внезапно понял...

Когда, коснувшись неба, дерева
наденут с бирюзою позолоту,
усталый день пожнёт огнистый вал,
закат в лучах развеет обмолоток...

Ты вспомни, как роняли небеса
нам звёзды, и тоскуя по былому,
рассвет лучами в небе прописал
в глазах друг друга истиною омут.

Ты вспомни всё, и то, что не сказал,
и то, о чём шептались наши грёзы,
как гром гремел, и сладкая слеза
Весною пахла... Плакали берёзы.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.