Ветер-гусар милой осени пара... 17. 11. 1996

Ветер-гусар – милой осени пара.
Шуршит под ногами листвы паркет.
В небе Луны одинокая фара
Вновь нарушает свечей этикет.

Дубы-канделябры в холодном мерцанье
Тоскующих звезд в такт мазурки хмельной
Кряхтят величавой поре на прощанье:
«Что в нем вы нашли?! Он – мальчишка дрянной!».

Светская дама сегодня в фаворе.
Ей ли до зависти злобных речей.
Она влюблена. Но счастье иль горе,
Когда обожаем своих палачей?!


Рецензии