Ностальгия-2
а может так угодно небесам-
я утром на работу проезжаю
по давним нашим памятным местам.
Вот школьный двор и уголок в котором
прекрасные мгновения текли...
Вот улица, по ней о чем-то споря,
мы, взявшись за руки, с тобою шли.
Вот окна дома - мимо мы ходили,
живущим там завидуя порой,
а нам с тобою вместо крыши были
лишь звезды да луна над головой.
Вот переулок маленький зеленый,
мы здесь с тобой стояли много раз.
Березки да развесистые клены
нас прятали от любопытных глаз.
Вот общежитие - ко мне сюда ты
в студенческие годы приходил.
По этим вот ступенькам по щербатым
ты в ЗАГС меня весною уводил.
...От пытки памятью глаза я закрываю,
и по щеке опять слеза бежит.
Все помнит здесь тебя, я это знаю,
и тротуар следы твои хранит...
Свидетельство о публикации №111072403475