По мотивам украинской песни 26. 02. 1990

Ночь эта лунная, ясная, звездная, -
Видит иголочку взгляд.
Выйди уставшая, ягодка поздняя,
Хоть на минуточку в сад.

Рядышком сядем с тобой под калиною
И над панами я пан!
Рыбонька, видишь: серебряной тиною
Стелется в поле туман.

Небо усыпано яркими звездами.
Что ж это все за краса!
Пляшет искристая сочными гроздьями
Под тополями роса.

Ты не пугайся, лебедушка белая.
Тут нет ни ветра, ни туч …
Крепко прижму тебя нежная, верная.
Сердце, что огненный луч.


Рецензии