Нет причины

«Не хочу я кистью рисовать», -
Мне однажды внучка заявила-
«Я хочу немножко помечтать,
Что-то я, бабуля, загрустила».

«В краску пальчик смело окуни,
Нарисуем дом с большим окошком,
Всё, что есть у домика внутри,
Даже на столе большую кошку.
Почему хитры её  глаза?
Знаем всё, но мы не скажем маме,
Потому что кошка неспроста,
Моет лапкой мордочку в сметане.
Снова краску пальчиком бери.
Выбираешь жёлтый или красный?
Солнце получилось, посмотри!
Каждый лучик у него вихрастый.
Облака рисуем голубым,
А зелёным травку, как  дорожку.
Чтоб рисунок стал чуть-чуть смешным,
Нарисуем Гену и гармошку…
Тот, кто краски в счастье окунул,
Может пальцем рисовать картины,
Для такого горе ни к чему,
Просто нет для этого причины.

Мы рисуем с внучкою вдвоём,
Руки в краске и одежда тоже.
Мы мечтой единою живём
И душой рисуем, а не кожей»


Рецензии
Ага, вот тебя я и нашёл.
Красивая ты, муха.
В общем при встрече, мужа твоего отставим на второй план.
С теплом и улыбкой.

Леонид Кривобоков   24.07.2011 23:22     Заявить о нарушении
Леня,ты даже здесь умудряешься шутить.Я тоже заходила ,познакомилась,правда не подробно.Но какие наши годы?
Чуть по привычке свой ник не поставила... Ирина.

Ирина Кутепова 2   28.07.2011 01:53   Заявить о нарушении