Им не выиграть последний бой

Мой внук, мой мальчик, вдруг влюбился.
Внимание: уже не в первый раз.
В кого такой амурный уродился?
Ему всего лишь десять лет сейчас.

Он свою радость никуда не прятал,
Он всем друзьям об этом рассказал,
А девочка, узнав, вдруг стала плакать,
Ведь ей хотелось, чтоб никто не знал.

Он ей стихи слагал, читал их неумело,
Не зная, как вести себя и что сказать,
А девочка уныло в пол смотрела
И не хотела чувства принимать.

А он в отчаяньи звонит мне, объясняет,
Совета просит: ведь он так влюблён!
А я ответила: любовь должна быть тайной,
Чтобы никто не знал, а лишь она и он.

И мы влюблялись в юности туманной,
Но всё держали под замком. Любовь
Боялись выдать жестом, взглядом,
Страдали молча - ведь казачья кровь.

Я знаю, дети могут быть жестоки.
Чуть подросли, и нужно хитрым быть,
Они бьют слабых, простаков, как волки,
И вожаком в их стае трудно быть.

Я столько раз пыталась объяснить им,
И достучаться до их маленьких сердец,
Но в них душа, наверно, не вселилась,
А нет души - тогда всему конец.

Осталась стая, но меня боится,
Я внука защищаю, а они чутьём
Звериным поняли, что я - Волчица,
И, если с ним плохое что случится,
То им не выиграть последний бой.
       24.07.2011г.


Рецензии