Философия восторга

На том, что есть, коль цвесть как надо,
то есть в том честь, уж есть отрада!
Есть само надо, есть правда - факт, -
бди ж идеал да выдай такт!

Уж разглядеть бы интервал,
где пульс с планетой волхвовал!
Её как свет волненье важил*
сердец той музыки отважной

в обратный отзвук бы не звать,
а семь Небес в одно собрать!
Соответствовать бы - следствовать! -
да, - слышать недра, но стоведровать!*

Как сквозь клад, через оклад, через тот каких и нету, -
как на лик божий! как сам Бог поглядеть бы на планету! -
Разглядеть бы над ажуром
как звезду  всеабажюра*

совершенственских* аспектов!
Как Афродиту её узри же, как из пены по-над тленом
подними, волненья гений! -
К Небу всё, что им самим обнимающим одето!

* Это не неграмотность, - на месте этих "новых" слов
рекомендованные - словарные формы слов соответствовать не могут.


Рецензии