Пусть не меркнет огонь

Всё метёт, метёт и метёт…
 Снег метёт по земле, набело.
 И который ненастный уж год
 На душе снегом всё замело.

 Волочатся томительно дни…
 Только там не меркнет огонь,
 Где души затаился тайник;
 Ты метель его снегом не тронь.

 Он, как свет высокой звезды,
 Греет душу под времени льдом,
 Где цветущие прежде, сады,
 Облетели, как осень, огнём.

 Пусть в потёмках мерцает свеча;
 Хоть один огонёк, но живёт...
 Когда снова судьба сгоряча,
 На душе всё метелью метёт.


Рецензии