Пусть поезда уйдут в рассвет

Пусть поезда уйдут в рассвет,
И ветер гонит корабли;
В других краях, тебя там нет,
И мне не встретить там любви.

Отдам словам свою печаль,
Пусть свечи тлеют до зари;
Вино, наполнило хрусталь,
И вьюга бродит у двери.

За то, что жаль и, что не жаль,
За россыпь звёзд и свет зари,
За опьяняющий хрусталь,
За губы нежные твои.

И если мне, придётся вновь
Родиться в этом мире вдруг, -
Уйду искать свою любовь,
Пока земля, вращает круг.

Пока в ветрах, кружатся дни,
К тебе тяну свою ладонь;
Ты сквозь вечерние огни,
Ладонь свою мне протяни.

За то, что жаль и, что не жаль,
За россыпь звёзд и свет зари,
За опьяняющий хрусталь,
За губы нежные твои.


Рецензии