Реквием Курску
Где лгут и новости, и сводка,
Ложится в гулкой тишине
На дно уставшая подлодка.
Где генеральские слова,
Бесстыдные по самой сути,
И где с экранов голова
Нам снова говорит: «Забудьте».
Но не забыть последних строк
Записок, поднятых позднее.
О, если бы я только смог
Излить их в бронзе мавзолея,
Их жен всенощную тоску,
Когда от боли сводит скулы.
А для кого-то наверху
Она «всего лишь затонула»…
И не узнать по рапортАм,
Забрызганных банкетной водкой,
Как долго умирала там
«Несуществующая» лодка.
И как сигналили в борта
Мальчишки первого похода…
Им отвечала пустота
Стомиллионного народа.
Свидетельство о публикации №111072402817
Хотелось много чего написать, но эмоции переполняют... Извините...
Диана Шурави 13.04.2012 22:40 Заявить о нарушении