О Русь-Святые грёзы!

 "О Русь-Святые грёзы!"

Мы лишь одни сейчас ..
          такие в мире!
Язычники в веках-
        с Душой Христа.
Земля у нас в безбрежной
                силе ...
Вся незатейлива и жизнь
            ... проста!

Да это край безбрежный -
           Святая Русь! 
Родившийся на ней ...
     испытывает грусть
Вдали от берегов её,
          Святых огней!
Стремясь к общению ...
          родных людей.

Здесь холод севера...-
               суровый!
Но он пронизан теплотой
                души.
От чувств и тяги-
         к жизни новой.
Здесь отношения ...
    не купишь за гроши.

Здесь ханжество-
  не вяжется с судьбою.
И чувства от Христа...
          идут с тобою.
То... Русь родная –
          Край Великий!..
Народ в тебе могучий ..,
            многоликий.
***

Да.., нравы яркие -
      с родни гвоздики!
От них и в храмах-
          святые блики.
Вот все иконы мне ...
     нижнея цвета розы!
А неустроенность?..
    Божественные грёзы!


Рецензии