Бабушкина сказка
Приглушила шум и гам.
Мы устали,и невесело
Почему то стало нам.
-Телевизор надо выключить,
Спать пора уж я гляжу.
Сказки слушать вы привыкли чать?
Ну давайте расскажу!
И рассказывает бабушка,
Как в бревенчатой избе
Жил соседушка Буканушка,
И сейчас живет себе.
То на кухне он, то в горнице
То в сарае где то спит.
Ну. ачем и как он кормится?
Всем чем Бог благословит.
Тот Буканушка сердитущий,
Коль ему мешают спать.
Так что детки не шумите уж,
А я буду продолжать.
Мы Буканушку для кратости
Будем просто букой звать.
Любит Бука делать пакости,
Например тетрадки рвать.
А игрушки разбросаете,
И забудете прибрать,
Он их спрячет,так и знайте,
Или может поломать.
Размалюет грязью книжечки
На обложках и листах,
Закорючки и чекрыжечки
Нарисует второпях.
руки, ноги не помоете,
Перед тем,как лечь в кровать,
Так хоть как вы их укроете,
Ночью будет он щипать!
А не то и поцарапает.
Очень уж не любит он
Тех кто ручки, ножки прятает,
А не моет перед сном
Но от тех кто умывается
Аккуратно все прибрав,
Бука сам в сарай скрывается,
Да и спит там на дровах!
Смотрят звездочки лучистые
Через окна на ребят,
А они в кроватках чистые
Все давно уж крепко спят.
Свидетельство о публикации №111072402734