А в доме тишина

Наташе


Я слушаю тебя.
Пусть время станет строже,
И тысячи свечей пусть полыхнут в ночи,
Я лишь пойму опять, что мне всего дороже
Неяркий огонек единственной свечи.

А в доме тишина. Твои глаза напротив.
И где-то далеко мелодия дождя.
Мне грезился давно твой утонченный профиль,
В том полумраке лет, прожИтых без тебя.

Я слушаю тебя. Чарующие звуки
Напомнят - в сентябре, когда ты позвала,
Я тихо прошептал: «Целую Ваши руки».
И без улыбки ты мне руку подала.

И музыка с тех пор звучит не умолкая.
Все ноты о тебе безумствуют, любя.
Пусть жизнь несет меня от края и до края,
По сути, жизнь моя - лишь песня для тебя.

Я слушаю тебя. Твой раб и твой мужчина.
Опять смотрю в глаза и грежу наяву,
Опять осознаю все цели и причины…
Я слушаю тебя, а значит я живу.


Рецензии