***

Облака  -  будто  серые  тихие  клерки
По  обочине  глаза  пугливо  скользят,
Куполами  кивают  парящие  церкви,
И  дома  открывают  оконные  веки,
Чтоб  на  улицу  бросить  стеклянный свой  взгляд.

А  уставшее  тело  еще  толком  не  знает,
Где  тот  угол,  где  скажут:  кондовый  он,  наш,
За  надеждой  предательство  рядом  шагает,
И  какая  в  судьбе  перетянет  из  чаш?


Рецензии