Курортные зарисовки
Стоят на пляже лежаки
И рядом зонтики в расцветке.
Под ними млели мужики,
Шатенки, блОнди и брюнетки.
Одни белы, как айсберг вод,
Другие – в тёмном шоколаде.
У всех рассказом занят рот
О ставшем китчем променаде.
В тот вечер звёзд было не счесть,
Луна сиянье изливала
И бриз шептал на ушко весть
О чуде винного подвала.
Роняя дивный аромат
Плодов лозы в веках нетленной,
Парил в эфире Арарат,
Презрев суетность жизни бренной.
Под слоем пыли и годов,
В бутылках старого раскроя,
Хранил он вечной жизни кровь,
Отдав ей жар и силу зноя.
Отпив из кубка лишь глоток,
Младым себя ты ощущаешь
И, если добрым будет Рок,
Ты в счастье вечном побываешь.
Нет лучше доброго вина
Напитка в этом звёздном мире:
Душа, восторженно пьяна,
Ликует радостно в эфире.
Хвалу лозе мы воздаём,
Соткавшей счастье неземное.
Пусть будет светел винный дом
В объятьях мира и покоя!
Свидетельство о публикации №111072402566
Виктор Грабарев 25.07.2011 11:20 Заявить о нарушении