Облака

Куда несетесь, облака?
Мечты вы, что порвали сбрую
И, охватив под шею бурю,
Прижали молний стремена.

Плащи стремительных гетайров,
Скрывая плечи седоков,
Тенями плещут с их боков,
Пробиты звездным залпом дальним.

Нам слышен рокот этой лавы,
Когда сквозь нервы тяжкий гром
Проносит темным скакуном
Мгновенья вспышек, мощи, славы.

А дальше тот полет беззвучен,
Один их абрис - но опять
В молчании манит стоять,
И вслушиваться в ветер учит...

Где ваша пристань, облака?
Куда ведет вас чувство дома?
Загадочно, но так знакомо
Стремление в ту высь, туда...


Рецензии