Архивной службе 90 лет
Таисии Васильевне ПЕНЗЕВОЙ,
Дине Николаевне КРУТЫХ.
Чтобы точно ведать – чьи Вы,
Кто у вас отец и мать:
Архиважно всем Архивы
В коллективах создавать!
Стать Вы можете примером
И в семье, в кругу друзей.
Быть отважным пионером,
Деловым пенсионером –
Впереди планеты всей;
Не глотать табак и пиво…
Только будут упрекать,
Коль забыли про Архивы –
Вовремя анкеты сдать!
Кто родился, кто женился,
Кто уехал за рубеж.
Кто развёлся,
кто крестился,
Кто работать не ленился,
Кто судился из-за меж…
Знать Архив о том обязан,
Справку выдать навсегда:
Кто такой и как был назван,
Где работал, жил когда.
Архивисты важным делом
Занимаются всерьёз.
Ведь не вечно пионером
Будем. И пенсионером
Незаметно станем. Слёз
Избежать под старость чтобы,
Документы – сохрани!
И следи за ними в оба,
А не то тревожны дни
Ты получишь – без бумажки
Мы, известно с малых лет,
Незаметные букашки,
Что гадаем на ромашке,
Будет пенсия иль нет?!
Планы выполнил – прекрасно:
Вам награда и почёт.
Только будет всё напрасно,
Если документ не в счёт!
И в семье – храни Архивы:
Это память на века,
Чтоб о подвигах былинных
Нашим внукам справедливо
Всё поведала строка.
Собери иконы, вазы,
Фото предков, рушники.
Запиши легенды, сказы,
Молвили что старики.
В этом наша гордость, сила,
Мы – великая страна.
Славны – матушка-Россия,
Купола её святые,
Мудрых предков имена!
В день большого юбилея
Архивистам шлём привет:
Никогда чтоб не болели,
Избежали грозных бед.
Чтобы всё о нас Вы знали
От рожденья до ста лет.
Быстро Справки выдавали,
А не говорили: «Нет!»
8 мая 2008 года, пгт. Кромы.
*
Свидетельство о публикации №111072400247