К стене или в путь...
её,
одну,
заве-тную..."
К стенам, что когда-то вопросы сулили,
подходим, там ждёт нас ответ,
в походе своём мы славно кутили-
в ответах нужды больше нет,
Смысл исканий потёрся, изъелся,
как порох дрянной отсырел,
кто-то от этого, просто так спился,
а кто-то перегорел-
Кости в могилы, венки возлагать,
не стоит, животный отбор-
для молодёжи привычная рать,
коль выжил, ты ловок, хитёр,
Значит в тебе есть Истины суть,
и воля патриций, богов,
пройди эту стену, не прервав путь,
увидишь кругом дураков-
тех, что хотят уздечки, кнута,
и брюхо сытнее набить,
беги, убирайся, твоя голова,
должна всё это забыть,
ты будешь светиться под тяжестью дня,
а ночью взрывать себе мозг,
запомни одно, это всё здесь не зря-
и сложнее, чем плавить воск,
вернутся обратно к этой стене,
ты сможешь в любой момент,
и толпы народа, что на веселе,
разбавишь, как реагент.
P.S. и вместо вопросов море ответов, но как-то не по себе...
и вместо вопросов, море ответов, и как-то не по себе...
7 декабря 2010
Свидетельство о публикации №111072402324