Полоса препядствий

Полоса препядствий

Будь проклята ты полоса,
Могила двадцатого века.
Пока добежишь до конца,
Останется пол человека.

Ползёшь по пластунски, как крот,
И сердце так жалобно бьётся.
Весь грязный, промокший "комок",
Ещё и стирать мне придётся...

Хватаешь ящик с песком,
А в нём 32 килограмма.
Ты тащишь его как верблюд,
И вдруг попадается яма.

Гранатой в окоп не попал,
Секунды тебе добавляют.
Ведь ты в десантуру попал,
И силы тебя покидают.

Затем подбегаешь к забору,
И хочешь как тигр взобраться.
Ты сделал попытку, другую,
Упал и не можешь подняться.

Вот ты на колено упал,
В глазах потемнело, как ночью.
А где-то кричит зам.ком.взвод,
Солдат, на исходную, Срочно!!!

Автора не знаю


Рецензии