Лошадка

По дорожке ровной, гладкой
Звонко цокает лошадка,
За собой везёт тележку,
А в тележке – три полешка.
- Ты куда везёшь полешки? –
Я спросил её с усмешкой.
Мне лошадка отвечает:
- Мой ребёнок замерзает.
Это вам он – жеребёнок,
Для меня же он – ребёнок.
Маленький и непослушный,
Замерзает он в конюшне.
Чтоб его согреть немножко
И бегу я по дорожке,
За собой везу тележку,
А в тележке – три полешка.
Прибегу, сниму уздечку,
Конюх нам протопит печку.
И согреется в конюшне
Жеребёнок непослушный.


Рецензии