Свет среди людей

                ;сей свет среди людей,
                порой будь чуточку наглей,
                порой собою просто будь,
                и постарайся взять их в путь...

пусть сети города окутает туман,
он будет весел и немножко пьян,
и наблюдая чуть-чуть с высоты,
ты вдруг увидишь все его красы,

что жизнь прекрасна,
хоть порой опасна,
но вот ни капли
не напрасна...

что каждый миг такой чудесный и живой,
и каждый миг ты не спеши на свой покой,
ещё состаришься, успеешь погрустить
ну а пока шути, стремись приятно жить,

но так, что б было хорошо,
кроме тебя, кому-нибудь ещё,
не только вот тебе,
хотя бы взгляду, одному в толпе,

тогда познаешь, что-то обретёшь,
быть может потеряешь, но больше ты найдёшь,
возможно в этом будем жизни смысл,
тогда поймёшь, что не напрасно выжил,

и в тот момент, какой-то человек,
возможно обретёт в тебе, конечно не на век,
поводыря, исток, луч истины иль свет,
и в тот момент он будет жить без бед,

увидевши его, ты радость получи,
не останавливайся, иди, учи, свети,
быть может что-то в тебе всё же есть,
пусть даже капля истины и остальное спесь,
 
но если умудрился зацепить-воодушевить,
то значит стоит дальше не напрасно жить,
и спесь ведь растворится в никуда,
а счастье будут помнить, иногда,

а если повезёт то навсегда...

P.S. прошло так много лет

и вот над городом опять туман,
ты снова весел и немного пьян,
ты вспоминаешь взгляды тех людей,
которым жить помог немного веселей,

и их улыбки вдруг придя к тебе,
помогут и тебе в твоей беде,
круг замкнётся, станет хорошо,
закат, красиво и мороженно ещё

22 июня 2010


Рецензии