мечты взбалмошной реалистки

Комфорт – это конечно важно…

Но если представить – всего лишь представить! –
что может кораблик быть просто бумажным,
а не из крепкой тяжёлой стали.
Что в небо – не только на «Боинге» резвом
можно подняться, а просто – на крыльях…

Пусть говорят, что мечтать бесполезно,
а если меня вдруг волной накрыло
буйство фантазии? Воображенье
тоже имеет право на жизнь –
будто по грани света скольженье,
и – восхитительные миражи…

чУдная сказочная картинка:
лето в цвету, ароматы страсти…
(Всё, что реально, лишь паутинкой
мимо скользит, не мешая счастью)

В доме, который построим мы сами,
в дивном саду, где бушуют травы,
стены – излишни, пускай ветрами
его продувает, уносит отраву
пыльного воздуха бытовухи -
(вечно маячит страшным драконом
масса вещей, как у древней старухи).

Хочется жить по своим законам:
вольная радость – и безгранично
проникновенье дУшами – в души.
Дождь – с нами рядом, пусть непривычно,
но – до чего же всё-таки лучше
жизнь распахнуть и держа в объятьях
тех, кто нам дорог – в них раствориться…

Хоть реалист – но люблю мечтать я,
как было б классно с природой слиться…


Рецензии
Спасибо, Реалистка, благодаря Вашим мечтам у меня появилось новое: http://stihi.ru/2012/06/26/5316

Александр Пират   26.06.2012 15:23     Заявить о нарушении
я польщена! наконец-то и я кого-то вдохновить смогла, вот где кайф!!))) хорошее продолжение (иное вИдение?) темы)) толкьо одно замечание - в предпоследнем катрене первая строка - ну никак не читается, вот это "б" надо чуть переставить, после "дитя" сделать, хотя еще лучше было бы всю строку пересмотреть, а то спотыкает она, а весь стиш очень даже гладкий))
вот видите, до чего капризная Муза вам попалась)))))

Марьяша Бурлай   26.06.2012 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.