Графиня, Граф и Лев...

Вернулся Граф из странствий, он простил,
Графиню неразумную свою.
Спросил: « Любимая, я что-то пропустил?
Ты где была все эти дни, в Раю?»

«Прости мой друг»- ответила она,
«Я  честно, с радостью тебя ждала,
Но как-то я сидела у окна
И под окном увидела я "Льва".

Он был красив, и статен, и высок,
И сердце дрогнуло, от взглядов и улыбок.
Он был в те дни, так грустен, одинок
И я  влюбилась, не боясь ошибок…

Ты знаешь, я люблю в безумстве страсть.
Он сердце покорил мое, мой друг
И удалось ему покой украсть…
Так  прочен,  оказался этот круг…
 
Но вот теперь он стал не одинок.
Сказал мне, что  ему я не нужна,
Я знала он уйдет, но я ждала,
Я усыпить свою любовь, была должна.

А он мне сердце вырвал из груди,
Из раны кровь сочилась много дней
И даже не сказал  « Прости»,
Графине глупой, милый Граф, твоей.

Я не достойна взгляда твоего,
Казни меня, мой милый друг скорей,
А сердца мне не жалко моего,
Душа отправится к тебе смелей…"

Вернулся Граф из странствий, он простил,
Графиню не разумную свою,
В те дни над ней он много  слез пролил,
Но он любил и видел в ней судьбу…


Рецензии