Предчувствие осени

Как на забытой кем-то акварели,
В оконной раме
               рядом -
                осень.
Там краски лета отгорели.
Ах, как внезапно отгорели...
        Штрихами - ветки,
        Дымкой - просинь.
Смотрю с тоской,
Смотрю с тоской,
Живу в том мире зыбком:
Листва привычно облетела -
Какая-то в том есть ошибка:
        Всё откровенно,
        Всё - не гибко,
Не-
   со-
      вер-
          шен-
              но...
         Но как смело!
Дыханьем я стекла касалась
В надежде изменить картину,
Но как я, право,ни старалась
В окошке - осень,
                середина.
А дождик вдруг эскиз
                поправил:
         Размыл чуть фон,
         Лист мокрый бросил
И краски он смешал
                без правил:
         Глазурь убрал,
         Белил добавил -
Зимой запахло.
              К снегу.
                Осень.


Рецензии
Очень хорошо написано, с глубоким лиризмом, с душевным настроением. Л.Н.

Людмила Бугаева   03.08.2011 05:22     Заявить о нарушении
Людмила Николаевна, убедительно прошу написать конкретно: что хорошо, а что - плохо,с Вашей точки зрения, как замечательного лирика. Спасибо за внимание. Алла Мачтакова.

Алла Мачтакова 2   10.08.2011 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.